Детская кроватка с маятником – помощник для мамы !

Несмотря на то что совместный сон мамы и малыша набирает в мире все большую популярность, детская кроватка была и остается важным атрибутом обстановки с появлением в семье малыша. Ведь не все молодые мамочки практикуют сон вместе с новорожденным. А есть и те, чьи малыши с рождения предпочитают спать в своей кроватке. Однако грудничок, способный засыпать самостоятельно, без дополнительной стимуляции в виде укачивания – это редкость. И молодым родителям иногда ночи напролет приходит носить малютку на руках.

Для таких детей идеальным вариантом является кроватка с маятником, которая позволяет качать ребенка прямо в кровати лишь легким движением руки. Более того, если малыш активно в кроватке двигается, машет ручками и ножками, то механизм маятника от этого приходит в движение. Такая полезная особенность может помочь младенцу уснуть даже без участия мамы.

Сколько бы ни говорили нынче о вреде укачивания, испокон веков мамы качали малышей. И если есть возможность облегчить жизнь своим рукам, то почему бы ею не воспользоваться и не приобрести кроватку с маятником?

Давайте разберемся в разновидностях этого предмета детской мебели. Итак, в зависимости от вида маятника кроватки подразделяются на три вида:

— с продольным маятником;

— с поперечным маятником;

— с универсальным маятником.

Продольный маятник производит движение вперед и назад по длине кроватки, тем самым имитируя укачивание на руках. Для засыпания ребенка такой маятник идеален, однако, он крадет много пространства у комнаты. Поэтому если габариты квартиры не позволяют пожертвовать квадратными сантиметрами, лучше выбрать кроватку с поперечным маятником.

Универсальный вариант маятника позволяет переключать режим раскачивания с продольного в поперечный варианты.

Любая кроватка с маятником позволяет зафиксировать механизм раскачивания, если в нем в какой-то момент нет необходимости, а затем при желании снова его запустить.

Теперь поговорим о вариантах конструкций таких кроваток. Они варьируются от простой, что предусматривает собственно кровать, до сложной конструкции-трансформера. Последняя, помимо кроватки, может включать в себя ящики для белья, комод и даже возможность впоследствии увеличения спального места. Такой вариант позволяет существенно сэкономить место, которое неизбежно займет отдельно купленный комод или шкаф. В некоторых моделях комод впоследствии можно трансформировать в стол для занятий, когда малыш достаточно подрастет для этого. Некоторые кроватки позволяют беспрепятственно снимать одну из боковых стенок, чтобы придвинуть кровать малыша к родительской.

Если вы все же решились на покупку кроватки с маятником, на что стоит обратить внимание помимо выбора комплектации и вида маятника? Конечно же, на надежность конструкции и недоступность фиксирующего механизма маятника для малыша.

Обязательно стоит обратить внимание на материал, из которого кроватка изготовлена. Некоторые производители покрывают детали кроватки безвредным для ребенка мягким силиконом, специально для любителей все пробовать на зуб. Обязательно нужно изучить, из качественного ли материала изготовлены болты, фиксирующие раскачивающий механизм. Некачественный болт может очень быстро сломаться.

В заключение можно сказать только одно, пусть ваш малыш всегда хорошо спит, и если кроватка с маятником ему в этом помогает, то остановить свой выбор на ней будет более чем разумным.